pengetahuan tentang Tempat tempat wisata dan Kuliner yang ada di indonesia maupun Mancan negara Dan anda bisa melihatnya di sini

Tips dan Resep Masakan Sehat Cara Buat mie sendiri

by Unknown , at 09:04 , has 1 comment
Tips dan Resep Masakan Sehat Cara Buat mie sendiri | Sejarah Mie Doc, makanan berbentuk yang memiliki adonan tipis panjang digulung, dikeringkan dan dimasak dalam air mendidih adalah salah satu makanan populer di Asia. Mie diperkirakan telah ada sejak 4000 tahun yang lalu. Tapi sejarah asal usul mie masih simpang siur. Italia, Cina dan Arab masing-masing mengklaim sebagai pencipta mie.


Secara historis, mie pertama kali dibuat di daratan Cina pada saat Dinasti Han pada tahun 25-200. Mie kemudian berkembang ke negara-negara Asia Tenggara seperti Jepang, Korea dan Taiwan. Tak sampai di situ, setelah Marco Polo berkunjung ke Cina, ia membawa serta mie kembali ke Eropa sebagai oleh-oleh. Dalam perkembangannya, Marco Polo membawa mie ke Eropa berubah menjadi pasta seperti yang kita kenal sekarang.


Untuk orang Cina, mie adalah simbol umur panjang. Bentuknya panjang dan tidak mudah putus adalah gambaran harapan umur panjang. Oleh karena itu hidangan mie sering dibuat wajib di acara ulang tahun atau tahun baru, sebagai simbol umur panjang. Mie digunakan sebagai pengganti kue ulang tahun di Cina.

 


Lain lagi dengan China, Jepang membuat mie sebagai teh sore. Tradisi minum teh di Jepang telah menjadi seni tersendiri bagi bangsa ini. Upacara minum teh dan membuat mie telah menjadi bagian dari budaya di Jepang. Mie bahkan menjadi penting di Jepang setelah Perang Dunia II berakhir. Sedikit persediaan makanan mie membuat primadona sebagai pengganjal perut masyarakat Jepang pada waktu itu. SEJARAH MIE



bahan Bahan 
  • 250 gram tepung terigu 
  • 120 gram air (bisa juga diganti dengan telur) 
  • garam secukupnya

Cara Membuatnya:
1. Buatlah adonan dengan mencampur garam dan tepung.
2. Tambahkan sedikit air demi sedikit.
3. Uleni sampai benar-benar lembut dan halus.
4. uleni lagi selama 10 menit.
5. Simpan dalam wadah tertutup dengan kain lembab.
6. Biarkan adonan selama 30 menit.
7. Pindahkan adonan ke papan kayu atau permukaan datar.
8. Taburi dengan tepung agar tidak lengket di tangan.
9. Membuat adonan ketebalan sangat tipis dari 0,5 cm.
10. Terus taburi dengan tepung.
11. Lipat adonan dengan lebar 5 cm.
12. Potong adonan mie berbentuk dengan menggunakan pisau tajam dan kering.
13. Taburi dengan tepung lagi sebelum mengangkatnya dari permukaan.

 
Tips dan Resep Masakan Sehat Cara Buat mie sendiri
About
Tips dan Resep Masakan Sehat Cara Buat mie sendiri - written by Unknown , published at 09:04, categorized as resep masakan . And has 1 comment
1  comment Add a comment
Bck
Cancel Reply

visitor

Copyright ©2013 Wisata & Kulinery by
Theme designed by Suhar nanik - Published by Proyek-Template
Powered by Blogger
-->