kumpulan resep masakan Jepang | gyoza khas jepang | Berasal dari nama gyoza merupakan makanan yang khas berasal dari jepang ini merupakan kulit yang tipis dan biasanya berbentuk lebih kecil. Kita bisa membeli paket gyoza beku di supermarket, tapi sebenarnya lebih menyenangkan untuk membuat sendiri dengan keluarga dan teman.
Proses penyimpanannya gyoza makanan khas jepang itu pun cukup mudah, yakni di lemari es, atau bisa diolah menjadi sayuran. Sementara itu, untuk camilan atau makanan pembuka, kita bisa menggunakan sisa kulit gyoza untuk membungkus keju / bisa juga anda goreng.
Bahan membuat Gyoza:
- 20 lembar kulit gyoza/pangsit siap pakai
- minyak goreng
Adonan Isi:
- 100 g daging sapi cincang
- 1 batang daun bawang, iris halus
- 1 siung bawang putih, parut
- 1/2 sdt minyak wijen
- 1 kuning telur ayam
- 1/2 sdt merica bubuk
- 1 sdt garam
Cara membuat Gyoza Sendiri:
Jika memakai kulit pangsit, gunting kulit pangsit hingga berbentuk bundar diameter 8-10 cm.
Aduk semua adoan isi hingga rata.
Isi tiap lembar kulit gyoza dengan 1 sdt adonan isi. Lipat jadi dua lalu lipat keliling sisi lipatannya hingga berbentuk setengah lingkaran.
Goreng dalam minyak panas yang banyak hingga kuning kecokelatan dan matang.
Angkat dan tiriskan.
Gimana Gampangkan gyoza masakan Jepang yang sangat terkenal ini anda bisa langsung mempraktekkannya di rumah anda sendiri danjuga bisa langsung mencicipinya
nah itu tadi artikel yang saya buat tentang | Kumpulan resep masakan Jepang | gyoza khas jepang untuk anda yang mau belajar maupun yang mau masak,masakan jepang.
Kujungi terus dan ikuti artikel saya tentang cara membuat masakan jepang