Resep masakan jepang Takoyaki | Takoyaki adalah makanan khas asal daerah Kansai, Jepang. Takoyaki membentuk bola kecil dengan diameter 3-5 cm (ukuran Mengapa banyak? Jawabannya adalah alat yang bagus untuk memasak baik untuk ukurannya menjadi semua -_- ') yang terbuat dari adonan tepung gandum dan kemudian diisi dengan potongan gurita di dalamnya.
Kalau di Indonesia, kita tidak menemukan acara takoyaki di acara-acara di Jepang, seperti ketika Ennichisai dan juga di restoran restorant cherry negara bertema / Jepang. Harga takoyaki di Indonesia biasanya antara 10 ribu-20ribu 5/6 takoyaki.
Kalau di Indonesia, kita tidak menemukan acara takoyaki di acara-acara di Jepang, seperti ketika Ennichisai dan juga di restoran restorant cherry negara bertema / Jepang. Harga takoyaki di Indonesia biasanya antara 10 ribu-20ribu 5/6 takoyaki.
takoyaki |
Takoyaki adalah salah satu makanan ringan yang lezat di daerah Kansai Jepang. Sebagai takoyaki bulat kecil seperti ping-pong. Di Jepang, takoyaki terbuat dari adonan tepung terigu dan diisi dengan potongan-potongan gurita di dalamnya.
Di Indonesia, kita dapat menemukan makanan takoyaki ketika ada acara di mal atau pameran lainnya. Tapi sekarang juga banyak bermunculan restoran kecil yang mengkhususkan gaya Jepang menu restoran, menu dengan varian takoyaki adalah
Di Indonesia, kita dapat menemukan makanan takoyaki ketika ada acara di mal atau pameran lainnya. Tapi sekarang juga banyak bermunculan restoran kecil yang mengkhususkan gaya Jepang menu restoran, menu dengan varian takoyaki adalah
Bahan Takoyaki Sederhana:
- 175 gr tepung terigu
- 2 btr Kuning telur
- 1 btr telur ayam
- 350 ml Kaldu cair
- 1/2 Pte baking powder
- 100 gr cumi Kupas, Lalu Dan Kukus potong dadu
- 1 Batang daun bawang, dicincang
- 100ml saus bulldog, siap saji
- 50 ml mayonaise
- Katsu busyi secukupnya
- Minyak goreng secukupnya
- 1/2 DTT garam
Cara Membuat Takoyaki Sederhana:
- Kocok telur Kuning telur Dan Hingga rata kemudian tuangkan Kaldu cair sedikit setengah sedikit Hingga Merata
- Kemudian terigu campur, baking powder, garam Lalu Aduk rata. Masukkan kedalam ketidak campuran Kaldu, Aduk Hingga Adonan Kental Dan rata tercampur
- Panaskan cetakan Takoyaki, olesi dengan minyak, olesi Adonan Hingga 1/2 cetakan
- Masukkan Potongan cumi Dan daun bawang, tuangkan Adonan tepung Lagi Untung menutupi takoyaki isi, Lalu tutup cetakan
- Masak Hingga Adonan mengembang, balikkan Takoyaki menggunakan lidi agar bentuknya bulat differences
- Masak Hingga Takoyaki matang Merata, Lalu Angkat.
- Taruh Takoyaki di differences Piring saji, ditaburi katsu busyi, kemudian mayonaise sajikan dan dengan saus bulldog