Bahan yang di gunakan untuk membuat Spaghetti:
250 gram Daging Sapi
1 buah Bawang Bombay
2 siung Bawang Putih
1 sendok makan Gula Pasir
2 sendok teh Garam
Saus Tomat secukupnya
Pasta Tomat secukupnya
Keju Parmesan secukupnya
500 ml Air
1 bungkus Spaghetti
Cara membuat:
- Sauce tomat dan Pasta Tomat yg saya gunakan Jangan membeli Saus Tomat Botol karena rasanya berbeda dengan Sauce tomat kaleng. Apabila anda menggunakan saus tomat botol atau ketchup sebagai bahan dasar Sauce Spaghetti maka rasa akan menjadi tidak karu-karuan. Bisa di dapat di Hypermart atau Carrefour di bagian makanan import
Tumis Bawang Bombay hingga layu, masukan bawang putih tumis hingga harum - Masukan daging Sapi , masak hingga matang, kemudian masukan sauce tomat, pasta tomat, dan air. Aduk hingga sauce, pasta tomat, dan air menjadi satu tidak menggumpal, beri garam, gula dan lada hitam, didihkan dengan api kecil sambil diaduk-aduk pelan kurang lebih selama 1 jam sampai sauce menjadi agak kental dan tidak encer. Angkat dan sajikan dengan Mie Spaghetti dan beri taburan keju parmesan diatasnya
- Rebus Spaghetti ikuti petunjuk di kemasan atau masak kurang lebih 8-10 menit, sebelumnya berikan garam dan sedikit minyak dalam air rebusan, setelah mie spaghetti matang angkat dan tiriskan, tuangi sedikit minyak pada spaghetti agar tidak menempel atau lengket. Saya biasanya pakai mentega tanpa rasa atau unsalted merek Elle butter atau President butter dibandingkan minyak
- Tips: Pasta bisa diganti dengan Fussili, Gnocchi, dll Sisa bumbu spaghetti bisa di simpan di freezer