Resep Nasi Goreng Bumbu Kari Kambing | Setiap orang yang tertarik dalam membuat nasi goreng kari kambing? Masakan selain lezat dan menggoda, juga lain dari nasi goreng biasa. Aroma rempah-rempah atau mungkin bisa dibilang tidak ada kesan masakan India sangat terasa dalam masakan ini.
nasi goreng kari kambing kelezatan nasi rahasia terletak pada penggunaan kari kambing, dengan rempah-rempah tentu rasa masakan menjadi lebih kuat. Nah, penasaran dengan menu ini? Cobalah resep goreng kari kambing di bawah ini. Lezat dan gurih.

Untuk membuat goreng kari nasi kambing adalah Anda harus mempersiapkan bahan-bahan sebelumnya, beras kaya tapi sudah dimasak menjadi nasi ya: D, daging kambing (jika sapi potong jadi nasi goreng, tapi kalau yang tidak diperbolehkan untuk makan kambing Anda dapat mencoba daging sapi ya), siapkan kacang polong juga, bubuk siap pakai kari, bawang putih, bawang, kecap dan lainnya. Anda dapat melihat lebih rinci di bawah ya. Tidak harus bingung dengan resep ayam goreng hehe
gizi hasil konten:
Detil informasi Komposisi Nutrisi / Gizi Daging Kambing:
Nama Makanan: Daging Kambing
Nama lain / Alternatif: -
- Mempelajari banyak Daging Kambing (Weight Food) = 100 g
- Bagian daging kambing yang dapat dikonsumsi (BDD / Food Edible) = 100%
- Jumlah Isi Energi Daging Kambing = 154 kkal
- Jumlah Kandungan Protein Daging Kambing = 16,6 g
- Total Konten Lemak Daging Kambing = 9,2 gr
- Total Konten Karbohidrat Daging Kambing = 0 g
- Jumlah Kandungan Kalsium Daging Kambing = 11 mg
- Total Konten Fosfor Daging Kambing = 124 mg
- Jumlah Kandungan Besi Daging Kambing = 1 mg
- Total kandungan Vitamin A Daging Kambing = 0 IU
- Total kandungan Vitamin B1 Daging Kambing = 0,09 mg
- Jumlah vitamin C Isi Daging Kambing = 0 mg
Khasiat / Manfaat Daging Kambing: - (Tidak Tersedia)
Surat Awal Nama Bahan Makanan: D
Informasi Gizi Sumber: Berbagai publikasi Kementerian Kesehatan Republik Indonesia serta sumber lainnya.
Bahan / Bahan:
Goreng Bahan Nasi:
- 600 gram nasi putih dingin
- 2 batang daun bawang, potong miring
- 1/2 bawang, iris panjang
- 100 gram kacang polong
- 1 sendok teh kecap
- Garam 1/2 sendok teh
- 1/4 sendok teh lada
- Gula 1/2 sendok teh

Bumbu Halus:
- 3 bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 2 buah cabai merah keriting
Bahan Nasi Goreng:
- 200 gram kambing paha, rebus dan tiriskan, potong kotak
- Daun bay 1
- 1/2 sendok teh kari
- 200 ml santan dari kelapa 1/4
Bumbu Halus:
- 3 bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 1/2 sendok teh ketumbar bubuk
- Garam 1/2 sendok teh
- 1/4 sendok teh gula putih
- 1/8 sendok teh jinten
Topping Bahan:
- 2 butir telur, telur dadar dibuat rawis
- 2 sendok makan bawang merah goreng
- 100 gram keripik goreng
- 1 tomat, diiris
Metode Pengolahan:
- Kambing Bahan: tumis bumbu halus dan daun salam sampai harum.
- Masukkan paha kambing. Aduk rata. Tambahkan pasta kari dan santan. Masak sampai bumbu meresap dan kental. Angkat. Sisihkan.
- Nasi goreng: tumis bawang sampai harum.
- Masukkan nasi. Aduk rata. Tambahkan kacang polong, daun bawang, kecap, garam, merica, dan gula. Aduk sampai matang.
- Sajikan telur dadar nasi goreng kambing rawis bersama-sama, bawang goreng, keripik, dan irisan tomat.