ayam panggang Saus Apel |
Bahan-Bahan :
6 buah paha ayam bagian bawah, kerat-kerat
Bumbu Perendam, diaduk jadi satu:
3 sendok makan saus BBQ
1 sendok makan kecap Jepang
1 sendok makan kecap manis
2 siung bawang putih, parut
50 gram bawang bombay, parut
1sendok makan margarin, lelehkan
1sendok makan Nestlé DANCOW Fullcream
1sendok makan air jeruk lemon
½ sendok teh merica bubuk
1sendok teh garam
Saus Apel Berry:
1 sendok makan mentega
30 gram bawang bombay, cincang halus
200 gram daging buah apel, potong dadu kecil
50 gram kismis/cherry kering
1sendok makan air jeruk nipis
1 sendok teh gula pasir
½ sendok teh merica bubuk
1 sendok teh garam
100 ml air
Taburan:
20 gram Nestlé CORNFLAKES
Cara Mengolah :
1. Lumuri paha ayam dengan Bumbu Perendam. Diamkan selama 1-2 jam.
2. Taruh dalam wadah tahan panas.
3. Panggang dalam oven panas 180 C selama 45 menit hingga matang.
4. Angkat, sajikan dengan Saus Apel Berry dan taburi Cornflakes.
5. Membuat Saus Apel Berry:
- Tumis bawang bombay hingga layu.
- Masukkan bahan lainnya, aduk hingga mendidih dan air habis. Angkat.