pengetahuan tentang Tempat tempat wisata dan Kuliner yang ada di indonesia maupun Mancan negara Dan anda bisa melihatnya di sini

Resep ayam panggang "Saus Apel" | Masakan eropa

by syahmimi shamsudin , at 10:46 , has 0 comments
Resep ayam panggang "Saus Apel" | Masakan eropa | Bosan dengan ayam panggang biasa? cobalah ayam panggang bersaus buah yang asam segar sedikit manis. Sensasi rasanya sungguh menggoyang lidah! Perpaduan antara saus apel berry & saus BBQ menambah keunikan hidangan ini.
ayam panggang Saus Apel

Bahan-Bahan :
6 buah paha ayam bagian bawah, kerat-kerat
     
      Bumbu Perendam, diaduk jadi satu:
3 sendok makan saus BBQ
1 sendok makan kecap Jepang
1 sendok makan kecap manis
2 siung bawang putih, parut
50 gram bawang bombay, parut
1sendok makan margarin, lelehkan
1sendok makan Nestlé DANCOW Fullcream
1sendok makan air jeruk lemon
½ sendok teh merica bubuk
1sendok teh garam

Saus Apel Berry:
1  sendok makan mentega
30 gram bawang bombay, cincang halus
200 gram daging buah apel, potong dadu kecil
50 gram kismis/cherry kering
1sendok makan air jeruk nipis
1 sendok teh gula pasir
½ sendok teh merica bubuk
1 sendok teh garam
100 ml air
     
Taburan:
20      gram NestlĂ© CORNFLAKES

Cara Mengolah :
1. Lumuri paha ayam dengan Bumbu Perendam. Diamkan selama 1-2 jam.
2. Taruh dalam wadah tahan panas.
3. Panggang dalam oven panas 180 C selama 45 menit hingga matang.
4. Angkat, sajikan dengan Saus Apel Berry dan taburi Cornflakes.
5. Membuat Saus Apel Berry:
- Tumis bawang bombay hingga layu.
- Masukkan bahan lainnya, aduk hingga mendidih dan air habis. Angkat.
syahmimi shamsudin
About
Resep ayam panggang "Saus Apel" | Masakan eropa - written by syahmimi shamsudin , published at 10:46, categorized as kuliner eropa . And has 0 comments
0 comments Add a comment
Bck
Cancel Reply

visitor

Copyright ©2013 Wisata & Kulinery by
Theme designed by Suhar nanik - Published by Proyek-Template
Powered by Blogger