Resep Misoa Goreng tepung Reyah dan Enak | Misoa adalah gorengan yng diproses dengan membungkus goreng tepung panir dalam ini membuat renyah tekstur renyah yang dapat menambah berbagai pilihan goreng atau menu makanan ringan sangat lezat untuk makan dengan keluarga. Cara membuat goreng Misoa tepung yang dapat kita lakukan dengan mengikuti resep praktis di bawah ini, di mana penggunaan udang untuk menambah rasa gurih dan dapat dikombinasikan dengan wortel atau sayuran lain untuk rasa segar.
resep misoa goreng |
bahan:
- 1 Bungkus Misoa
- 1 wortel, serut keju serutan memakai kasar
- 2 batang daun bawang, diiris kecil-kecil
- 600 ml air
- 1/2 sendok teh kaldu ayam bubuk (opsional / bisa memakai atau tidak)
- 1/4 sendok teh merica
- Gula 1/4 sendok teh
- Garam secukupnya
- 2 butir telur untuk bahan pelapis
Bumbu halus:
- 2 siung bawang merah
- 1 siung bawang putih
Cara membuat:
- Tumis bumbu halus sampai matang dan harum, masukkan air, Misoa dan semua bahan dan bumbu lainnya. Masak sampai mendidih dan Misoa air matang dan habis diserap dalam misoanya.
- Siapkan loyang dan tutup dengan plastik atau olesi minyak. Tuang adonan Misoa, halus dan agak dalam menguap. Dinginkan hingga benar-benar dingin, potong-potong baru. Jika perlu Anda dapat dimasukkan ke dalam lemari es untuk sementara waktu.
- Kocok telur untuk melapisi. Celupkan setiap potongan Misoa ke dalam kocokan telur, lalu goreng sampai kecoklatan dan matang.
- Sajikan hangat dengan saus sambal atau saus tomat botol.