Resep Masakan Spaghetti Udang pedas Sepecial | Spaghetti adalah Masakan Italia berbentuk seperti tongkat panjang, yang umumnya di masak 9-12 menit di Air mendidih, yang berarti tidak lengket pada gigi, tidak terlalu mentah atau terlalu matang. Cara makan bervariasi tetapi sangat terkenal. Spaghetti adalah Makanan dengan saus daging cincang dan ditaburi parutan keju Parmesan.
Hampir semua orang berpikir bahwa mie spaghetti yang dibawa pulang oleh Marco Polo dalam perjalanannya dari Cina. Namun setelah diselidiki oleh banyak pihak, sejak jaman dahulu orang Romawi menang di medan perang selalu makan spaghetti. Sementara Marco Polo kembali dari China pada 1292.
Spaghetti adalah salah satu jenis pasta yang telah dikenal oleh orang Italia sejak masa tanam manusia sekitar 10.000 tahun yang lalu, dari tepung yang dihasilkan dan dicampur dengan sedikit air dan telur ke dalam adonan yang disebut pasta. Dan kemudian digiling menjadi lembaran tipis-lembar, yang merupakan induk dari pasta yang kita kenal sebagai lasagna. Kemudian mengembangkan jenis baru dari pasta seperti Fusili, Penne, tagliatelle dan sebagainya
Spaghetti ini bukan untuk dilayani dengan daging sapi, Anda bisa mencoba Spaghetti Udang, cocok untuk pecinta seafood.
- 250 gram spaghetti, rebus dengan sedikit minyak hingga matang, angkat dan tiriskan.
- 200 gram udang berukuran sedang, lepaskan kepala dan kulit, cuci
- 1 siung bawang merah, cincang kasar
- 4 siung bawang putih, dihancurkan
- Margarin 1 sendok makan
- 150 ml air
- 10 sendok makan saus tomat
- 10 sendok makan saus sambal
- garam secukupnya
- merica untuk rasa
- oregano secukupnya
- Keju parut secukupnya
Cara Membuatnya:
- Panas margarin, tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum.
- Masukkan udang, aduk sampai berubah warna dan matang.
- Tuangkan saus tomat dan saus sambal, beri air.
- Tuangkan garam, merica dan oregano dan aduk sampai saus mendidih dan matang, gunakan api sedang.
- Waiter apakah rasa asin tepat atau tidak. Jika cocok, matikan.
- Letakkan spaghetti di atas piring. Siram dengan saus udang. Taburi dengan keju parut secukupnya.
8 Manfaat Jambu Biji Bagi Kesehatan Tubuh
7 Tips Kesehatan " Agar Tidak Mudah Gemuk "
7 Tips Menjaga Kesehatan Agar Tidak Stress
6 Manfaat Srikaya Bagi Kesehatan Tubuh