pengetahuan tentang Tempat tempat wisata dan Kuliner yang ada di indonesia maupun Mancan negara Dan anda bisa melihatnya di sini

Menu Masakan Daging Lombok Kethok Khas Jogja

by Unknown , at 08:25 , has 0 comments
Menu Masakan Daging Lombok Kethok Khas Jogja | Yogyakarta? Jika Anda ingin tahu, maka hidangan daging gurih Kethok Lombok telah menjadi salah satu favorit Raja Keraton Yogyakarta kuno tahu.
Dari nama ini sangat Jawa, "cabai kethok" yang berarti terlihat cabai, hidangan ini memang membutuhkan banyak cabai. Tapi jika Anda tidak suka pedas, Anda bisa mengurangi cabainya. Yuk, baca dulu resep berikut.




bahan:
  • 300 gram daging tetelan / Sandung lamur, rebus hingga lunak, potong kecil-kecil
  • 2 lembar daun salam
  • 2 cm lengkuas
  • 2 buah cabai merah besar, dipotong bulat
  • 2 cabai hijau besar, potong bulat
  • 5 butir bawang merah, iris tipis
  • 3 siung bawang putih, iris tipis
  • 2 cm jahe, memarkan
  • 2 tomat hijau, potong kecil2
  • 200 ml kaldu rebusan
  • 1/2 sendok makan gula merah
  • 2 sendok makan kecap (secukupnya)
  • 1 sendok teh bubuk kaldu sapi garam atau secukupnya

Cara membuat:
1. Tumis bawang bombay dan bawang putih sampai matang dan harum
2. Masukkan daun salam, jahe dan lengkuas
3. Masukkan daging, kaldu dan rempah-rempah lainnya
4. Masak dengan api kecil hingga kaldu diserap dan menyusut.
5. Masukkan paprika merah dan hijau dan tomat hijau, aduk sebentar sampai cabai dan tomat layu.
6. Rasa rasa. Sajikan dengan nasi hangat.
Menu Masakan Daging Lombok Kethok Khas Jogja
About
Menu Masakan Daging Lombok Kethok Khas Jogja - written by Unknown , published at 08:25, categorized as Kuliner , kuliner indonesia , resep masakan . And has 0 comments
0 comments Add a comment
Bck
Cancel Reply

visitor

Copyright ©2013 Wisata & Kulinery by
Theme designed by Suhar nanik - Published by Proyek-Template
Powered by Blogger
-->