Dari nama ini sangat Jawa, "cabai kethok" yang berarti terlihat cabai, hidangan ini memang membutuhkan banyak cabai. Tapi jika Anda tidak suka pedas, Anda bisa mengurangi cabainya. Yuk, baca dulu resep berikut.
bahan:
- 300 gram daging tetelan / Sandung lamur, rebus hingga lunak, potong kecil-kecil
- 2 lembar daun salam
- 2 cm lengkuas
- 2 buah cabai merah besar, dipotong bulat
- 2 cabai hijau besar, potong bulat
- 5 butir bawang merah, iris tipis
- 3 siung bawang putih, iris tipis
- 2 cm jahe, memarkan
- 2 tomat hijau, potong kecil2
- 200 ml kaldu rebusan
- 1/2 sendok makan gula merah
- 2 sendok makan kecap (secukupnya)
- 1 sendok teh bubuk kaldu sapi garam atau secukupnya
Cara membuat:
1. Tumis bawang bombay dan bawang putih sampai matang dan harum
2. Masukkan daun salam, jahe dan lengkuas
3. Masukkan daging, kaldu dan rempah-rempah lainnya
4. Masak dengan api kecil hingga kaldu diserap dan menyusut.
5. Masukkan paprika merah dan hijau dan tomat hijau, aduk sebentar sampai cabai dan tomat layu.
6. Rasa rasa. Sajikan dengan nasi hangat.