Resep Sederhana Cara membuat Tumis Labu Siam | Sayuran olahan yang dapat digunakan sebagai hidangan tumis labu adalah dengan menggunakan bahan tambahan potongan tempe dan juga dapat dilengkapi pisang cina. Seperti piring tumis labu dalam umum juga mampu membawa cita rasa masakan khusus, terutama dengan beberapa bahan tambahan yang digunakan akan menambah kenikmatan ini tumis.
bahan Bahan:
- 250 gram labu potong korek api
- 150 gram buah persegi panjang tempe
- 10 gram pisang china
- 2 lembar daun salam
- 1 lembar jeruk duan
- 1 batang serai hancur
- 2 cm lengkuas hancur
- garam secukupnya
- Gula 1/2 sdt
- Santan 400 ml
- 2 sendok makan minyak goreng
Bumbu halus:
- 6 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 3 buah cabai merah
- 1 setengah sendok teh udang kering, diseduh, panggang
- Tumis bumbu halus dengan minyak sampai daun jeruk lembut dan harum kemudian tambahkan serai, lengkuas, salam duan, dan aduk sampai rata dan layu.
- Masukkan tempe, pisang, dan labu kemudian memberikan bumbu garam, gula, dan santan, masak sampai matang dengan sempurna.
- Angkat dan sajikan labu tumis dalam hangat sebagai lauk untuk makan nasi.