Resep Masakan Tom Yum Goong seadfood Makanan Thailand | Tom Yum Goong Thailand adalah makanan yang sangat khas dan terkenal di dunia. Tom Yum Goong adalah jenis Thai udang sup yang rasanya pedas asam dengan kecap membuat hidangan ini khas. asam, pedas, manis dan gurih, masakan ini akan membuat Anda tidak pernah meninggalkan kursi untuk menikmati lezat Tom Yum Goong. ingin mengetahui resep rahasia Tom Yum Goong Thailan ? Berikut resep.
Bahan - Bahan:
- 500 gram media udang segar
- 100 gram jamur / tombol, dibelah dua
- Minyak goreng 1 sendok makan
- 1 sendok makan bumbu instan tomyom norasighn Pantai
- 5 mata asam, unggulan
- 2 segmen lengkuas, memarkan
- 1 daun jeruk
- 1 batang daun ketumbar (tidak memiliki, jd saya kemangi ganti)
- 1 batang serai, memarkan, iris tipis
- 15 buah cabe merah, belah pihak tidak putus 3 cm jahe, iris tipis
- 1500 mililiter kaldu
- 2 sendok makan kecap ikan
- 1 sdm air jeruk lemon
- 1/2 sendok makan kecap
- ½ sendok makan gula
- garam secukupnya
Cara membuat Tom Yum Goong:
- Peel udang, sisakan ekornya, dipotong-kembali dan bersih.
- Panaskan minyak, tumis cabe merah, serai, lengkuas, jahe dan jamur, kaldu masukkan
- Didihkan, kemudian masukkan TomYum instan rempah-rempah, asam dan rempah-rempah semua
- Setelah bumbu m Atang, masukkan udang, masak sebentar sampai matang udang. Angkat dan sajikan dengan daun kemangi