
Bahan - Bahan:
- 500 gram media udang segar
- 100 gram jamur / tombol, dibelah dua
- Minyak goreng 1 sendok makan
- 1 sendok makan bumbu instan tomyom norasighn Pantai
- 5 mata asam, unggulan
- 2 segmen lengkuas, memarkan
- 1 daun jeruk
- 1 batang daun ketumbar (tidak memiliki, jd saya kemangi ganti)
- 1 batang serai, memarkan, iris tipis
- 15 buah cabe merah, belah pihak tidak putus 3 cm jahe, iris tipis
- 1500 mililiter kaldu
- 2 sendok makan kecap ikan
- 1 sdm air jeruk lemon
- 1/2 sendok makan kecap
- ½ sendok makan gula
- garam secukupnya

Cara membuat Tom Yum Goong:
- Peel udang, sisakan ekornya, dipotong-kembali dan bersih.
- Panaskan minyak, tumis cabe merah, serai, lengkuas, jahe dan jamur, kaldu masukkan
- Didihkan, kemudian masukkan TomYum instan rempah-rempah, asam dan rempah-rempah semua
- Setelah bumbu m Atang, masukkan udang, masak sebentar sampai matang udang. Angkat dan sajikan dengan daun kemangi