Kali ini saya akan berbagi Resep Masakan Anang Bayam Medan makanan khas medan yang satu ini berbahan dasar Bayam dan bumbu rempah-rempah Khas indonesia resep masakan yg satu ini sungguh sangat enak di hidangkan jika ada acara keluarga Pengen tau cara pembuatanya dan bahan yang di gunakan nah simak bahan dan cara pembuatanya berikut ini:
Bahan:
- 500 gr bayam
- 150 gr taoge
- 5 buah bawang merah, iris tipis
- 1/2 butir kelapa parut, sangrai, haluskan
Bahan Bumbu Halus:
- 1/2 sdm sereh bagian yang putih, iris halus
- 5 buah cabe merah
- 1 buah jeruk nipis, ambil airnya
- 4 cmjahe
- garam dan gula secukupnya
Cara Membuat:
- Rebus ayam dan tauge hingga 4 menit atau telah berubah warna
- Buah bumbu halus dengan menghaluskan bonggol serai, bawang merah, gula jawa, cabai, air jeruk nipis, jahe, merica dan garam
- Panaskan margarin dan tumis bumbu halus hingga berwarna kekuningan
- Masukkan bumbu halus, kayu manis, daun jeruk, kapulaga, bunga pekak, irisan jamur hioko, soun, gluten, irisan telur ke dalam air rebus
- Campur kelapa sangrai, bumbu halus, bawang merah, iris, aduk rata
- Tambahkan sayuran rebus, aduk rata lagi.