Nasi Kebul |
Resep Nasi Kebuli resep makanan khas arab. cara membuat makanan arab ini sudah cukup terkenal makanan ini cocok bagi lidah orang indonesia karena mungkin bahan utamanya adalah nasi, Dengan begitu tidak ada salahnya kita mencoba dan merasakan yang berbeda.
mari kita lihat
Bahan-bumbu utama:
- 1 liter beras yang pulen, bersihkan dan cuci
- 1 1/2 kg daging ayam, dipotong dadu
- 1 3/4 liter kaldu ayam
- 3 butir kapulaga
- 2 batang serai,memarkan dulu
- 1 1/2 sendok teh pala halus (bubuk)
- 3 butir cengkeh
- 3 sendok makan minyak samin/mentega
Bumbu dihaluskan:
- 10 butir bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 1 sendok teh merica bulat
- 1 sendok teh jintan
- 2 sendok makan makan ketumbar
- 1 cm jahe
- 1 sendok makan garam
- Secukupnya minyak goreng
Tata Cara Membuat nasi Kebuli Ayam :
- Pertama-tama Tumislah bumbu dihaluskan dengan minyak goreng hingga harum.
- Lalu Masukkan juga daging ayam (kampung) hingga matang.
- Kemudian tuangkan semua itu ke kaldu ayam dan silahkan didihkan.
- Selanjutnya, Masukkanlah beras ke kaldu lalu masak hingga kaldu habis.
- Terakhir kali ; Kukus hingga matang, angkat.selesai
Nah itu tadi cara membuat Nasi Kebuli gimana mudah kan cara membuat dan cara membuatnya
Selamat mencoba!