Resep Kue CupCake Muffin Wortel, Jeruk dan Oatmeal Empuk
by Unknown , at 08:31 , has 0
comments
Resep Kue CupCake Muffin Wortel, Jeruk dan Oatmeal Empuk | kue khas untuk Inggris dan lahir di zaman Victoria. Pada saat itu Muffin yang dijual oleh pedagang keliling untuk dimasukkan ke dalam nampan di atas kepala. Muffin adalah sejenis makanan tradisional dalam bentuk gulungan, bulat dan tipis. Bahan dasar terbuat dari adonan roti yang beragi. Yang paling lezat, kue manis dinikmati selama musim dingin dan disajikan dengan minuman panas seperti teh atau kopi.
|
Kue Muffin |
Siapkan makanan ringan sehat dan bergizi untuk Wanita bayi Anda. Sangat lezat tapi sangat ringan dan akan membuat bayi Anda ketagihan. Check out these resep snack sehat di halaman ini hanya ya wanita. Check it out.
Bahan Kue Muffin
- 50 gram tepung terigu
- 1/2 sendok teh baking soda
- 4 sdt baking powder
- 2 butir telur
- Kuning telur 1
- 250 gram gula
- kulit parut dari 2 jeruk mandarin
- 125 gram mentega, dilelehkan
- 250 ml susu
- 250 ml yoghurt
- 250 gram wortel parut
- 250 gram oatmea
Cara Membuat
- Panaskan oven sampai 180 derajat Celcius panas.
- Siapkan cetakan muffin dan memberikan dasar atau cup cake.
- Ayak tepung, baking soda dan baking powder bersama-sama.
- Dalam mangkuk yang berbeda campuran kulit jeruk dan gula.
- Kocok telur dan kuning telur dalam mangkuk terpisah dan tambahkan mentega, susu dan yoghurt. Aduk rata dan tambahkan gula dan lemon campuran dan aduk lagi.
- Tambahkan sedikit demi sedikit tepung.
- Tambahkan gandum dan wortel.
- Aduk sampai rata.
- Masukkan adonan ke dalam cetakan muffin dan masak selama 20 menit sampai berwarna kecoklatan.
About
Resep Kue CupCake Muffin Wortel, Jeruk dan Oatmeal Empuk - written by
Unknown , published at
08:31, categorized as
resep kue
. And has 0
comments