pengetahuan tentang Tempat tempat wisata dan Kuliner yang ada di indonesia maupun Mancan negara Dan anda bisa melihatnya di sini

Resep masakan makanan khas semarang"Mangut Ikan Manyung "

by Unknown , at 10:22 , has 0 comments
Resep masakan makanan khas semarang"Mangut Ikan Manyung " | kali ini saya akan memberitahu resep masakan yang khas dari semarang yang tentunya sangat khas dengan kota semarang, yaitu masakan yang berbahan dasar dari ikan manyung. Masakan mangut didaerah lain dapat ditemui berbahan dasar ikan lele. Ikan manyung merupakan sejenis ikan tawar yang telah diasapi terlebih dahulu sehingga ikan beraroma lebih harum dan gurih. Mangut ikan manyung sendiri merupakan jenis makanan yang dimasak dengan pedas berpadu dengan kegurihan ikan asap tadi (ikan manyung), sehingga mampu memberikan kelezatan tersendiri dari aromanya. Berikut selengkapnya

cara membuat mangut ikan manyung langkah-langkah dan bahannya:



Berikut Bahan yang digunakan untuk membuat Mangut Ikan Manyung Khas Semarang:

10 buah ikan manyung asap
10 buah tahu putih dipotong segitiga / segiempat sesuai selera
1300 cc santan cair
20 gram gula jawa iris
8 biji cabe rawit
5 biji cabe merah besar
5 biji cabe hijau besar
4 siung bawang putih
4 buah bawang merah
3 cm kencur
3 batang serai
5 cm laos
5 lembar daun jeruk
2 lembar daun salam
garam secukupnya
chicken powder secukupnya
minyak goreng secukupnya


Berikut Resep Cara Membuat Mangut Ikan Manyung:
  1. Iris-iris cabe rawit, cabe merah, cabe hijau, bawang putih dan bawang merah lalu tumis dengan minyak goreng
  2. Tambahkan geprekan serai, kencur, dan laos dan masukkan pula daun jeruk dan daun salam serta gula jawa. Tunggu hingga harum aromanya
  3. Masukkan ikan manyung, beri garam dan chicken powder. aduk kembali hingga merata.
  4. Masukkan sebagian santan, aduk2 hingga bumbu menyerap kedalam ikan manyung. Aduk-aduk kembali sampai merata
  5. Masukkan kembali sisa sebagian santan serta tahu putih sambil diaduk agar santan tidak pecah, masak hingga mendidih dan bumbu benar-benar merasuk kedalam ikan manyung dan tahu putihnya.
  6. Angkat dari kompor dan masakan siap untuk disajikan

Hmmm, gimana enak bukan dan menggugah selera bukan?, Kamu juga dapat langsung praktekkan sendiri masakan ini dirumah … Apabila kamu kesulitan mendapatkan ikan manyungnya dapat digantikan dengan bahan ikan lele atau ikan tawar sejenisnya yang kamu suka.

Demikianlah Resep masakan makanan khas semarang"Mangut Ikan Manyung " yang pastinya bakal bikin kamu ketagihan untuk menikmatinya ladies, kamu juga harus mencoba masakan khas jawa tengah/kota Semarang lainnya yaitu Resep Cara Membuat Resep Botok Teri yang tidak kalah lezatnya dengan resep diatas.


Resep masakan makanan khas semarang"Mangut Ikan Manyung "
About
Resep masakan makanan khas semarang"Mangut Ikan Manyung " - written by Unknown , published at 10:22, categorized as Kuliner , kuliner asia . And has 0 comments
0 comments Add a comment
Bck
Cancel Reply

visitor

Copyright ©2013 Wisata & Kulinery by
Theme designed by Suhar nanik - Published by Proyek-Template
Powered by Blogger
-->