Bahan :
Bulgogi |
- 2 pon daging sirloin, iris tipis
- 3 siung bawang putih, geprek dan cincang halus
- 3 siung bawang merah, potong halus
- 1 buah bawang bombay, potong halus
- 1/3 cangkir ( 2 sendok makan) kecap manis
- 2 sendok makan minyak wijen
- 2 sendok makan madu
- Lada hitam secukupnya
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 1 sendok makan gochujang ( pasta cabai Korea)
- 1/2 sendok makan minyak wijen
- 1 kepala daun selada
Cara Membuat :
- Pada pisau bagian belakang, iris dengan tipis daging hingga empuk.
- Mangkok yang berisi bahan-bahan, dan dicampur hingga rata dan tebal.
- Tuangkan bumbu ke dalam rendaman daging tersebut, dan campurkan dengan tangan. Pastikan daging harus sudah terlapis dengan bumbu rendaman tersebut.
- Bungkus dengan plastik dan diamkan selama 1 jam.
- Masak daging dalam 1 lapisan di meja Hibachi atau kompor.
- Di mangkok yang berbeda, gabungkan gula dan gochujang.
- Masukkan minyak wijen ke dalam campuran tersebut.
- Sajikan dengan daun selada dan campuran gochujang