pengetahuan tentang Tempat tempat wisata dan Kuliner yang ada di indonesia maupun Mancan negara Dan anda bisa melihatnya di sini

Resep Masakan Sederhana Cara Membuat "Bistik Daging"

by Unknown , at 10:10 , has 0 comments
Resep Masakan Sederhana Cara Membuat Bistik Daging | Masakan IndonesiaResep Cara Membuat Lezat Daging Sapi Daging sapi sangat enak dan lezat, tentu saja, bahan utama yang digunakan adalah daging sapi. Beef steak resep mudah meskipun dipraktekkan di rumah sista dan dijamin selera yang sangat lezat dan lezat. Bumbu atau saus bisitk terdiri dari kumpulan saus dan bumbu lain untuk menjadi daging sapi khusus steak yang.
 steak atau SRA
adalah hidangan yang terdiri dari sepotong steak (empuk kubus steak) dilapisi dengan tepung berbumbu dan ditumis. Hal ini terkait dengan masakan Amerika Selatan dan perhotelan. Namanya mungkin karena kesamaan Steak-ayam goreng dalam persiapan untuk ayam goreng, bahkan jika hidangan ini juga mirip dengan hidangan klasik Wiener Schnitzel Austria (dikenal dalam masakan Amerika Latin sebagai Milanesa), potongan lembut daging sapi atau daging sapi, dilapisi tepung, telur, dan tepung dan roti goreng. Hal ini mirip dengan resep untuk collops Skotlandia. Dan 'umumnya diklasifikasikan sebagai makanan yang menenangkan.

 Bahan bistik daging :
  • 3 sendok makan mentega
  • garam secukupnya
  • 5 buah tomat
  • 1/4 kg daging sapi cincang

Cara membuat bistik daging :
  1. Pertama kita campur daging yang sudah dicincang halus dengan telur dan juga garam aduk aduk hingga rata.
  2. Setelah itu taruh campuran adonan tersebut dalam wadah anti panas dan oven hingga bistik menjadi matang sempurna.
  3. Setelah membuat bistik daging telah selesai kini kita membuat saus untuk bistik daging yang akan kami jelaskan hingga lengkap di bawah ini.
Setelah membuat steak daging berakhir sekarang kita membuat saus untuk steak daging yang akan jelaskan di bawah untuk menyelesaikan.

Bahan untuk saus bistik daging :
  • garam secukupnya
  • kecap manis secukupnya
  • 1/2 sendok teh lada putih bubuk
  • 3 sendok makan margarin
  • 300 cc kaldu ayam 
  • 5 sendok makan kecap manis bango
  • 1/2 sendok teh pala bubuk
  • 8 buah bawang merah diiris iris halus

Cara membuat saus bistik daging :

  1. Pertama untuk membuat saus bistik daging adalah kita memanaskan minyak kemudian tumis irisan bawang merah hingga menjadi harum.
  2. Kemudian masukkan kaldu ayam ke dalam tumisan tersebut. 
  3. Tambahkan juga lada putih, kecap mani, pala dan juga garam secukupnya (hati hati dalam mengasih garam, jangan sampai terlalu asin). Aduk aduk hingga rata.
  4. Kemudian masak hingga saus bistik daging sapi mendidih.
Resep Masakan Sederhana Cara Membuat "Bistik Daging"
About
Resep Masakan Sederhana Cara Membuat "Bistik Daging" - written by Unknown , published at 10:10, categorized as Kuliner , kuliner eropa . And has 0 comments
0 comments Add a comment
Bck
Cancel Reply

visitor

Copyright ©2013 Wisata & Kulinery by
Theme designed by Suhar nanik - Published by Proyek-Template
Powered by Blogger
-->