Resep Masakan Sederhana Cara Membuat Bistik Daging | Masakan IndonesiaResep Cara Membuat Lezat Daging Sapi Daging sapi sangat enak dan lezat, tentu saja, bahan utama yang digunakan adalah daging sapi. Beef steak resep mudah meskipun dipraktekkan di rumah sista dan dijamin selera yang sangat lezat dan lezat. Bumbu atau saus bisitk terdiri dari kumpulan saus dan bumbu lain untuk menjadi daging sapi khusus steak yang.
steak atau SRA

Bahan bistik daging :
- 3 sendok makan mentega
- garam secukupnya
- 5 buah tomat
- 1/4 kg daging sapi cincang
Cara membuat bistik daging :
- Pertama kita campur daging yang sudah dicincang halus dengan telur dan juga garam aduk aduk hingga rata.
- Setelah itu taruh campuran adonan tersebut dalam wadah anti panas dan oven hingga bistik menjadi matang sempurna.
- Setelah membuat bistik daging telah selesai kini kita membuat saus untuk bistik daging yang akan kami jelaskan hingga lengkap di bawah ini.
Bahan untuk saus bistik daging :
- garam secukupnya
- kecap manis secukupnya
- 1/2 sendok teh lada putih bubuk
- 3 sendok makan margarin
- 300 cc kaldu ayam
- 5 sendok makan kecap manis bango
- 1/2 sendok teh pala bubuk
- 8 buah bawang merah diiris iris halus
Cara membuat saus bistik daging :
- Pertama untuk membuat saus bistik daging adalah kita memanaskan minyak kemudian tumis irisan bawang merah hingga menjadi harum.
- Kemudian masukkan kaldu ayam ke dalam tumisan tersebut.
- Tambahkan juga lada putih, kecap mani, pala dan juga garam secukupnya (hati hati dalam mengasih garam, jangan sampai terlalu asin). Aduk aduk hingga rata.
- Kemudian masak hingga saus bistik daging sapi mendidih.