resep rendang padang"resep rendang ayam,resep rendang sapi" ~ Apakah Anda pernah merasakan rasa makanan di padang gurun? Hmm begitu lezat bukan? Jika kita berbicara tentang masakan lapangan tidak akan lupa rendang memasak. Rendang padang membuat hidangan nasi begitu nikmat menggoda. Tidak mengherankan, sampai sekarang, keberadaan begitu banyak penjual sawah saja.
Dan kau tahu, tidak hanya orang-orang yang mengakui dapur ini kelezatan rendang Indonesia, tetapi juga dunia luar maupun internasional. Terbukti dengan rendang pemilu sebagai yang terbaik dalam versi pangan dunia dari CNN Go pada tahun 2011. Hal ini menunjukkan bahwa resep Padang begitu lezat.
Rasa pedas dan kaya rempah-rempah dan santan yang membuat rasanya begitu menggoda. Sekarang Anda bertanya-tanya bagaimana sih yang harus saya lakukan, di sini kita akan berbagi resep untuk anda semua:
![]() |
RENDANG |
Rasa pedas dan kaya rempah-rempah dan santan yang membuat rasanya begitu menggoda. Sekarang Anda bertanya-tanya bagaimana sih yang harus saya lakukan, di sini kita akan berbagi resep untuk anda semua:
bahan:
- Daging sapi, 1 kg
- susu, 12 cangkir
- cabe merah, 1 ons
- bawang putih, telur 6
- bawang merah, 15 butir
- 5 hazelnat
- 1 batang serai (hancur)
- 1 kunyit daun lembar
- 2 biji asam kandis
- 2 lembar daun jeruk
- 3 cm laos cukup keprak hanya
- 2 inci jahe
- garam secukupnya
Cara pembuatan
- Pertama-tama, memotong daging, dibentuk sesuai selera.
- Cabe merah, bawang putih, bawang merah, jahe, pala, dan laos dihaluskan.
- Rebus santan dengan bumbu sebelum daun dan kandis asam dalam panci.
- Terus aduk sampai mengental susu yang tidak rusak. Ketika minyak, potongan ayam disertakan.
- Lanjutkan mengaduk sambil dimasak di atas api sedang. Jika rendang keinginan berubah warna, api berkurang.
- Setelah matang, angkat dan sajikan.