Resep Kue Pukis istimewa yang empuk | Bagi Anda yang suka memasak atau panggang, kue Pukis tentu bisa menjadi alternatif untuk belajar memasak. memiliki rasa khusus dan kue lezat di ini cocok dalam bahasa semua emamng anak-anak dan orang tua. donat, kue juga cocok ke dalam panci ketika Anda bersantai di sore hari dengan keluarga
Kue Pukis Anda memiliki banyak rasa dengan kereasi berbagai, seperti rasa keju, Cokla, pisang, kacang, dan lain-lain. Mungkin salah satu dari Anda ada yang tidak tahu bagaimana membuat Pukis kue lezat, dibwah ini menjelaskan bagaimana membuat resep kue dan Pukis empuk. jadi silakan memahami resep di bawah ini sehingga tidak ada kesulitan memperaktekan membuatnya duduk di dapur, masing-masing.
- Pukis Kue Bahan:
- 10 gram ragi
- 50 ml air
- 150 ml santan
- 140 gram tepung terigu
- gula 1 ons
- telur 4 item
Tahap Membuat Kue Pukis:
- Rebus santan mendidih dan aduk perlahan untuk menghindari melanggar tekstur santan, kemudian angkat dan biarkan susu sampai panas.
- Larutkan ragi dalam air hangat sampai merata.
- Kocok gula dan telur, serta manual menggunakan mesin sampai tekstur yang lembut dan creamy.
- Masukan tepung perlahan, sambil terus diaduk hingga adonan merata.
- Masukan air dalam campuran ragi dan aduk sampai merata sampai memiliki tekstur halus
- Masukkan santan dan aduk lagi sampai rata, kemudian membiarkan sisa adonan selama sekitar 20 menit.
- Panas Pukis cake pan dengan api yang tidak terlalu besar.
- Taruh adonan ke dalam cetakan dan biarkan matang. sebelum adoanan dimasuk dalam cetakan, pastikan bahwa cetakan itu diolesi dengan mentega atau minyak. kue tidak Pukis rapet dengan cetakan
- Angkat Pukis kue matang