
Bahan dan Bumbu:
- ½ kg ayam, potong-potong
- 1 cup (200cc) santan
- 1 gelas air
- Daun bay 1
- 2 batang serai, geprek di
- garam, gula dan penyedap secukupnya
- 1 sdm minyak untuk menggoreng
Haluskan:
- 3 bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 5 butir kemiri, goreng
- 1 sdt ketumbar
- ½ sdt pala
- 3cm lengkuas
- 2cm kunyit
- 3 cm jahe
CARA MEMASAK ayam kari yang BAIK DAN benar:
- Daging ayam dibersihkan lalu direbus sebentar, sisihkan.
- Tumis bumbu halus hingga harum, santan dimasukkan dan air dan aduk rata. Tambahkan garam, gula dan penyedap secukupnya dan masukkan daun salam dan serai.
- Masukkan ayam yang sudah direbus di dalam wadah, aduk dan masak sampai ayam benar -benar empuk. sajikan.