pengetahuan tentang Tempat tempat wisata dan Kuliner yang ada di indonesia maupun Mancan negara Dan anda bisa melihatnya di sini

resep opor ayam masakan Khas Indonesia`

by im septian , at 10:50 , has 0 comments


Opor Ayam / Kari ayam santan adalah masakan ayam goreng yang berasal dari santan dan rempah-rempah dan paduan lainnya. Oleh karena itu, hidangan favorit bumbu Opor ayam adalah bumbu yang terkenal dengan kaldu lezat dan gurih. Kari ayam / Opor ayam itu sendiri adalah salah satu hidangan yang sering muncul dalam momentum lebaran atau hari libur dan acara khusus lainnya. Namun dalam kehidupan sehari-hari, menu kari ayam belum tentu dikecualikan dalam daftar mingguan atau menu masakan tiap bulan. Hal ini di karenakan berbagai macam resep masakan kari ayam / Opor ayam Santan hidangan kari ayam yang bisa variasi untuk menambahkan rumah-memasak makanan spesial menu sehari-hari.



Bahan dan Bumbu:
  • ½ kg ayam, potong-potong
  • 1 cup (200cc) santan
  • 1 gelas air
  • Daun bay 1
  • 2 batang serai, geprek di
  • garam, gula dan penyedap secukupnya
  • 1 sdm minyak untuk menggoreng

Haluskan:
  • 3 bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 5 butir kemiri, goreng
  • 1 sdt ketumbar
  • ½ sdt pala
  • 3cm lengkuas
  • 2cm kunyit
  • 3 cm jahe

CARA MEMASAK ayam kari yang BAIK DAN benar:
  1. Daging ayam dibersihkan lalu direbus sebentar, sisihkan.
  2. Tumis bumbu halus hingga harum, santan dimasukkan dan air dan aduk rata. Tambahkan garam, gula dan penyedap secukupnya dan masukkan daun salam dan serai.
  3. Masukkan ayam yang sudah direbus di dalam wadah, aduk dan masak sampai ayam benar -benar empuk. sajikan.


im septian
About
resep opor ayam masakan Khas Indonesia` - written by im septian , published at 10:50 . And has 0 comments
0 comments Add a comment
Bck
Cancel Reply

visitor

Copyright ©2013 Wisata & Kulinery by
Theme designed by Suhar nanik - Published by Proyek-Template
Powered by Blogger