
sapi lezat dan hasilnya menjadi lebih istimewa ketika menikmati dengan seluruh keluarga tercinta. Sup segar rebus gurih terasa segar sebagai bahan yang pas mantap. Untuk hasil terbaik rempah-rempah yang digunakan harus disesuaikan dengan jumlah air tidak begitu banyak material resep hari ini
Cara membuat lezat sop buntut mudah dan praktis, itu hanya cukup proses memasak membutuhkan waktu antara 2 hingga 2,5 jam sehingga daging lembut dan benar-benar lembut sehingga menjadi hidangan sup buntut khusus dan istimewa.
Bumbu Soup Buntut Sepecial:
- 1 kg buntut
- 500 gram kentang potong dadu
- 2 wortel potong-potong
- 40 gram kacang hijau dipotong secukupnya
- 1 batang daun bawang iris
- 3 batang seledri iris 2 cm
- 10 butir cengkeh
- 5 cm kayu manis
- 1 tomat potong di 6 bagian
- 3,5 liter air
- Gula 1 sendok makan
- 1 sendok makan sapi kaldu bubuk atau rasa
- garam secukupnya
- bawang goreng untuk taburan
- 2 sdm minyak untuk menggoreng
Bumbu halus:
- 1 biji lada hitam sdt
- 5 cm jahe
- 2 cm pala
- 5 bawang merah
- 4 siung bawang putih
CARA MEMBUAT SOUP BUNTUT :
- Bilas dan buntut lalu direbus dengan air sekitar 15 menit, angkat dan tiriskan dan air limbah direbus.
- Didihkan 3,5 liter air, kemudian masukkan lagi buntut direbus sudah bersama cengkeh dan kayu manis. Sementara itu, tumis bumbu halus hingga harum lalu angkat dan masukkan ke rebusan. Aduk rata dan masak selama sekitar 1 jam.
- Masukkan kentang, garam, gula dan bubuk kaldu dan aduk dan masak sampai empuk 1/2 jam atau kentang. Masukkan wortel dan masak sampai lunak sekitar 15 menit wortel dan kemudian masukkan kacang dan tomat.
- Masak selama 15 menit atau kurang matang daging dan buntut sudah menjadi lembut, jangan lupa untuk memasukkan daun bawang iris seledri 5 menit sebelum bendungan dihapus. Sajikan sup buntut panas dengan taburan bawang goreng.