pengetahuan tentang Tempat tempat wisata dan Kuliner yang ada di indonesia maupun Mancan negara Dan anda bisa melihatnya di sini

Resep Cara Membuat Kambing Guling

by im septian , at 21:01 , has 0 comments
Resep Cara Membuat Kambing Guling | Kambing Guling adalah makanan berdasarkan diproses 
memasak kambing dengan panggang. Namun memanggang kambing Guling ini bisa dibilang cukup unik, yang kambing tidak dipotong. Panggang daging kambing bulu dihapus utuh dan hanya di seluruh bagian tubuh kambing dan dihapus kepala dan bagian-bagian yang tidak digunakan kemudian. Jadi, bagi anda yang sekarang mungkin ingin membuka usaha kuliner dengan Ram Guling sebagai menu utama, atau bagi anda yang penasaran untuk mencoba memasakanya di rumah harus belajar resep ini Guling Ram resep Om-gaya.






Bahan utama:

  • 1 kambing muda

Bahan bumbu menyebar:

  • 250 gram ketumbar, haluskan
  • 250 gram bawang putih, hancur
  • Merica 1 ½ sendok makan tanah
  • 1 sendok teh pala, haluskan
  • 1 ukuran botol: 500 ml kecap manis
  • 2 ½ sendok makan garam
  • ½ botol atau 250 ml kecap inggris
  • 75 ml minyak goreng
  • 200 gram gula merah, sisir halus

Bumbu saus gulungan bahan:

  • ½ kg tomat matang, potong kotak-kotak kecil
  • 250 ml kecap manis
  • 250 gram bawang merah, cincang halus
  • 200 gram cabai rawit hijau, potong memanjang
  • 20 daun jeruk
  • 8 kapur

Cara Membuat Kambing Guling


  1. Siapkan bumbu untuk menyebar dengan mencampur semua bahan, aduk sampai semua bahan dicampur bersama-sama. Sisihkan waktu lalu
  2. Bulu bersih pada kambing, memotong bagian tubuh kambing yang tidak diperlukan. Cuci tubuh kambing dengan air siram secara merata sampai benar-benar bersih
  3. Setelah bersih tusukan tubuh kambing dengan batang besi 1,5 meter panjang. Sikat seluruh tubuh dengan bumbu olesan kambing dan diamkan selama kurang lebih 1-2 jam, sampai bumbu benar-benar meresap ke dalam daging.
  4. Setelah bumbu meresap, tubuh kambing menggantung horizontal di atas bara atau grill dengan jarak 50 cm.
  5. Putar tubuh kambing sambil sesekali diolesi dengan sisa bumbu penyebaran sebelumnya. Panggang berlanjut sampai semua daging kambing dimasak dengan sempurna
  6. Untuk Kambing Guling saus, hanya mencampur semua bahan hingga memasuki
  7. Untuk presentasi, cincang daging kambing yang telah dibakar menjadi beberapa bagian. Sajikan dengan saus Kambing Guling.
im septian
About
Resep Cara Membuat Kambing Guling - written by im septian , published at 21:01, categorized as kuliner indonesia , resep masakan . And has 0 comments
0 comments Add a comment
Bck
Cancel Reply

visitor

Copyright ©2013 Wisata & Kulinery by
Theme designed by Suhar nanik - Published by Proyek-Template
Powered by Blogger