pengetahuan tentang Tempat tempat wisata dan Kuliner yang ada di indonesia maupun Mancan negara Dan anda bisa melihatnya di sini

Resep Masakan Korea Mie Jajangmyeon (Mie Hitam Korea)

by syahmimi shamsudin , at 10:16 , has 0 comments
 Kali ini saya akan memberi bsedikit resep masakan korea Mie Jajangmyeon (Mie Hitam Korea) makanan ini terbilang unik mie yang biasanya berwarna putih tetapi  Mie Jajangmyeon (Mie Hitam Korea) ini berwarna hitam mie yang sangat populer di negaranya Korea selatan tersebut memiliki citarasa yang terbilang enak.
Nah mau tahu cara membuat  Mie Jajangmyeon (Mie Hitam Korea) catat nih resep  Mie Jajangmyeon (Mie Hitam Korea)

 Bahan :
 Mie Jajangmyeon (Mie Hitam Korea)

- 600 gram mie basah
- 100 gram daging sapi
- 2 buah bawang bombay
- 1/2 buah zukini
- 2 buah kentang
- 1 sendok makan gula pasir
- 4 sendok makan air sagu
- 2 gelas air
- 7 sendok makan minyak
- 6 saus Jajangmyeon yang disebut Chunjang

 Cara Membuat :
  • Potong daging.
  • Potong dadu bawang bombai, kentang dan buah zukini.
  • Goreng saus Jajangmyeon dengan 6 sendok makan minyak
  • Panaskan wajah dengan 1 sendok makan minyak, lalu goreng bawang bombay, kemudian masukkan daging sapi, zukini dan kentang.
  • Setelah bahan-bahan tersebut matang, masukkan saus yang telah digoreng sebelumnya.
  • Aduk-aduk hingga rata, kemudian tuangkan air sagu. 
  • Setelah di didihkan selama 5 menit, matikan api.
  • Rebus mie lalu bilas dengan air.
  • Taruh mie dalam mangkok besar dan tuangkan saos diatasnya.
  • Sajikan bersama dengan asinan lobak kuning.

syahmimi shamsudin
About
Resep Masakan Korea Mie Jajangmyeon (Mie Hitam Korea) - written by syahmimi shamsudin , published at 10:16, categorized as kuliner korea . And has 0 comments
0 comments Add a comment
Bck
Cancel Reply

visitor

Copyright ©2013 Wisata & Kulinery by
Theme designed by Suhar nanik - Published by Proyek-Template
Powered by Blogger